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jueves, 11 de abril de 2013

ALBÓNDIGAS EN SALSA


Buenas tardes a tod@s.

Este plato que he preparado hoy es un clásico en todas las cocinas, yo suelo hacer las albóndigas con salsa de almendras, pero he querido ponerles hoy otra salsa, a ver qué tal.







Ya los días por estas tierras se notan más largos y han subido un poquitín las temperaturas.












ALBÓNDIGAS EN SALSA DE CEBOLLAS ROJAS

1/2 kg de carne de ternera
4 cebollas rojas (pueden ser blancas)
2 dientes de ajos
1 miga de pan
un chorrito de leche (para mojar la miga)
perejil fresco (o seco)
1 huevo
sal
pimienta
aceite
1 vaso de agua
harina (para rebozar las albóndigas)


Poner la carne picada en un bol, salpimentarla,  agregarle los ajos picados muy pequeños y el perejil, le ponemos un huevo entero y removemos
En un cuenco ponemos la miga de pan metida en leche para que se ablande, se escurre y se le añade a la carne picada, . Reservamos.






 

 


 

 

Pelar y picar las cebollas, no importa demasiado el tamaño porque después se trituran para la salsa.
En una cacerola se pone un chorro de aceite de oliva y se agrega la cebolla troceada, se sofríe a fuego medio, yo les pongo sal para que suelten el agua. Cuando está casi lista le agregamos un vaso de agua y dejamos cocer para que se termine de poner tierna.
Cuando esta tibia la salsa se tritura.







 En un cuenco ponemos la harina, hacemos bolas con la carne y las rebozamos.
Cuando las tenemos todas, se fríen en aceite muy caliente y se doran. Las agregamos a la salsa y dejamos hervir un rato.

 


































6 comentarios:

  1. Me encantan las albondigas, tienen una pinta excelente! Y con esa salsa tienen que estar de muerte! Besos

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  2. Me chiflan. Me quedo con la receta de la salsa. Saludos!

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  3. Así están riquisimas, te ha quedado una salsa muy sugerente, me encanta.
    Todo un clásico también en mi cocina, aunque les añado un poco de vino blanco a las cebollitas.
    Besos.

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  4. Ummmmm niña ke buenas te han quedado :). Besoteeeeee COMO AGUA PARA CHOCOLATE -MYRIAM

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  5. hola Santi! se ven súper deliciosas, muchas gracias y muchos besos!

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  6. Que ricas las albóndigas Santi. Muchas gracias por meternos dentro de tu cocina y enseñarnos cosas tan sencillas pero tan deliciosas. UN beso fuerte

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